|
|
|
Registros recuperados: 106 | |
|
| |
|
|
Carneiro, Paula Tissiany; Parre, Jose Luiz. |
Based in concepts and models of “commercialization”, this work has as objective to analyze the transmissions of prices between producer, attacked and retail of the productive chain of the beans in the state of the Paraná, in the period of 1995/ 2003. For this, it was verified as the variable price was transmitted between the segments, esteem itself the edges and the causality direction enters the three sectors of market, that, together with the improvement of the final product, serve as indicating of efficiency in the distribution and commercialization of the product. In general way, the retail caused variations in the prices to the producer and attacked - causality confirmed for the application of model VAR - but that it did not represent an explosive... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Commercialization; Transmission of prices; Beans; Paraná; Marketing. |
Ano: 2005 |
URL: http://purl.umn.edu/56740 |
| |
|
| |
|
|
COSTA, F. de S.; SÁ, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P.. |
A natureza intrínseca dos solos da região do Juruá e as condições atuais de manejo às quais esses solos estão submetidos aceleram ainda mais a redução contínua de sua qualidade física e química, exigindo uma solução técnica para reverter essa situação. Uma alternativa de solução técnica para as condições atuais da produção familiar no Juruá compreende o manejo das áreas já desmatadas, queimadas e cultivadas com tecnologias que permitam a recuperação e manutenção da qualidade do solo, com ganhos agronômicos, econômicos e ambientais. Um aspecto relevante é que a recuperação e manutenção da qualidade do solo podem contribuir de forma direta e/ou indireta para a redução do desmatamento e eliminação do uso do fogo na produção familiar da região. Os resultados... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Suelos arenosos; Cero labranza; Cultivo mixto; Rotación de cultivos; Adopción de innovaciones; Ramal Alto Pentecostes; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Solo Arenoso; Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Planta de Cobertura; Cobertura do Solo; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Mixed cropping; Crop rotation; Rice; Beans; Corn; Ground cover plants; Technology transfer; Innovation adoption. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121607 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M.. |
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402 |
| |
|
|
Pardey, Philip G.; Alston, Julian M.; Chan-Kang, Connie; Magalhaes, Eduardo Castelo; Vosti, Stephen A.. |
In general, reported rates of return to agricultural R&D are high, but questions have been raised about upward biases in the evidence. Among the reasons for this bias, insufficient attention to attribution aspects-matching of research benefits and costs-is a pervasive problem, the magnitude of which is illustrated here with new evidence for Brazil. Over the period 1981 to 2003, varietal improvements in upland rice, edible beans, and soybeans yielded benefits attributable to research of $14.8 billion in present value (1999 prices) terms; 6.1 percent of the corresponding value of crop output. If all of those benefits were attributed to Embrapa, a public research corporation accounting for more than half Brazil's agricultural R&D spending, the... |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: Brazil; Agricultural R&D; Attribution; Soybeans; Rice; Beans; Benefit-cost ratios; Crop Production/Industries; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies. |
Ano: 2002 |
URL: http://purl.umn.edu/16103 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, W. P. de. |
RESUMO: No biênio 2003/2004, foram conduzidos no Distrito Federal pela Embrapa Cerrados os ensaios VCU como parte da rede nacional de melhoramento de feijão, cuja avaliação de linhagens de feijoeiro comum visa à recomendação para o plantio na região dos Cerrados. O objetivo desse VCU é indicar cultivares de feijão de alto potencial produtivo e resistência às principais pragas e doenças, melhor arquitetura para colheita mecânica e com boas qualidades culinárias. As linhagens foram agrupadas de acordo com a cor dos grãos (carioca, preto e grupo diversos que compõe os tipos roxo, vermelho e rosinha). As linhagens do grupo carioca foram CNFC 9435, CNFC 9458, CNFC 9461, CNFC 9471, CNFC 9484, CNFC 9494, CNFC 9500, CNFC 9504, CNFC 9506, CNFC 9518 e CNFE 8009,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente.; Beans; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571494 |
| |
|
|
CARVALHO, W. P. de. |
RESUMO: No biênio 2005/2006, foram conduzidos no Distrito Federal pela Embrapa Cerrados, os ensaios VCU como parte da rede nacional de melhoramento de feijão cuja avaliação de linhagens de feijoeiro comum visa à recomendação para o plantio na região dos Cerrados e tem por objetivo indicar cultivares de feijão de alto potencial produtivo e resistentes às principais pragas e doenças, melhor arquitetura para colheita mecânica e com boas qualidades culinárias. As linhagens foram agrupadas de acordo com a cor dos grãos (carioca, preto e grupo diversos que compõe os tipos roxo, vermelho e rosinha). As linhagens do grupo carioca foram CNFC 10408, CNFC 10410, CNFC 10429, CNFC 10431, CNFC 10432, CNFC 10444, CNFC 10455, CNFC 10467 e CNFC 10470, tendo como... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.; Beans; Plant breeding.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571965 |
| |
|
| |
|
|
JUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.. |
O trabalho objetivou avaliar, in sílico, o efeito de diferentes doses e épocas de aplicação de nitrogênio (N) na produtividade do feijão-comum, em duas épocas de cultivo, águas e seca, para as condições edafoclimáticas do estado de Goiás. O modelo de cultura CSM Cropgro-Dry Bean foi parametrizado, validado e aplicado na simulação da produtividade, considerando doses aplicadas na semeadura e em cobertura. A dose de N e a data de semeadura tiveram maior relevância na época das águas, cujas produtividades aumentaram com a semeadura precoce e altas doses de N. Na época de inverno, a dose de N também foi o fator mais importante para obtenção de altas produtividades. O maior retorno econômico da cultura foi obtido com doses de N de 60/180 kg ha-1 e 40/120 kg... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Goiás; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Nitrogênio; Época de Semeadura; Modelo de Simulação; Análise Econômica; Fertilizante Nitrogenado; Beans; Planting date; Crop models; Economic analysis; Nitrogen; Nitrogen fertilizers. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144395 |
| |
|
|
CARDOSO, J. E.; LUZ, E. D. M. N.. |
Apresenta-se o resultado de três anos consecutivos de pesquisa no estado do Acre sobre a mela do feijoeiro, principal problema fitopatológico dessa cultura na região amazônica. São discutidos aspectos relacionados com a manifestação, progressão e importância da doença, assim como as características taxonômicas, fisiológicas e ecológicas do fungo causal (Thanatephorus cucumeris (Frank)Donk). A despeito das dificuldades inerentes a região, são feitas, com base nestes resultados, algumas recomendações provisórias para o controle da enfermidade, baseadas no uso de produtos químicos, adubação e época de plantio, bem como, são levantadas perspectivas de novos estudos que possibilitem o controle efetivo, econômico e racional da enfermidade calcado nas... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Enfermedades fungales de las plantas; Frijoles; Investigación agraria; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Marchitez.; Pesquisa agrícola; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris.; Agricultural research; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492271 |
| |
|
|
VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de feijão, em quatro tipos de solo. Um total d e 360 bactérias foi selecionado quanto à capacidade para produzir fitohormônios e de solubilizar fosfato. As bactérias selecionadas foram testadas no feijoeiro em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 8), com três repetições e os tratamentos: feijão não inoculado e inoculado com as bactérias K24, K36, K71, T30, T79, A24 e T22, isoladamente. Em todos os tratamentos o feijoeiro foi cultivado na presença e ausência de fertilização fosfatada. As bactérias K36... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bactéria promotora de crescimento; Bactéria solubilizadora de fosfato; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Ácido indolacético; Fosfato; Feijão; Phaseolus vulgaris; Growth promotion; Beans; Indole acetic acid; Phosphates; Gibberellins; Zeatin. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028911 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 106 | |
|
|
|