Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 106
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fixação biológica do nitrogênio como tecnologia de baixa emissão de carbono para as culturas do feijoeiro e da soja. Infoteca-e
HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; MERCANTE, F. M..
Introdução. Fontes potenciais de fornecimento de nitrogênio às plantas. Emissões de gases do efeito estufa (GEE) relacionadas à síntese e uso de N-Fertilizante. Quantificação da redução da emissão de carbono pela troca do N-fertilizante pela inoculação e aplicabilidade da FBN frente ao Plano ABC e ao Programa ABC: Estimativa potencial na cultura do feijoeiro, Estimativa potencial na cultura da soja.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Soja; Fixação de nitrogênio; Soybeans; Beans; Nitrogen fixation.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do setor varejista na comercialização de feijão no Paraná AgEcon
Carneiro, Paula Tissiany; Parre, Jose Luiz.
Based in concepts and models of “commercialization”, this work has as objective to analyze the transmissions of prices between producer, attacked and retail of the productive chain of the beans in the state of the Paraná, in the period of 1995/ 2003. For this, it was verified as the variable price was transmitted between the segments, esteem itself the edges and the causality direction enters the three sectors of market, that, together with the improvement of the final product, serve as indicating of efficiency in the distribution and commercialization of the product. In general way, the retail caused variations in the prices to the producer and attacked - causality confirmed for the application of model VAR - but that it did not represent an explosive...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Commercialization; Transmission of prices; Beans; Paraná; Marketing.
Ano: 2005 URL: http://purl.umn.edu/56740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acumulo de matéria seca e absorção de nutrientes pelas culturas de milho e feijão (Phaseolus vulgaris L.) em cultivo isolado e em consórcio. Infoteca-e
BARRETO, A. C..
bitstream/item/90670/1/CPATC-PESQ.-AND.-42-87.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de planta; Consórcio; Maiz; Nutrientes.; Absorção; Feijão; Matéria Seca; Milho.; Beans; Intercropping..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura conservacionista: solução de inovação tecnológica e econômica para a produção diversa em solos arenosos do Juruá, Acre, Sudoeste da Amazônia - resultados integrados de 13 Anos. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; SÁ, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P..
A natureza intrínseca dos solos da região do Juruá e as condições atuais de manejo às quais esses solos estão submetidos aceleram ainda mais a redução contínua de sua qualidade física e química, exigindo uma solução técnica para reverter essa situação. Uma alternativa de solução técnica para as condições atuais da produção familiar no Juruá compreende o manejo das áreas já desmatadas, queimadas e cultivadas com tecnologias que permitam a recuperação e manutenção da qualidade do solo, com ganhos agronômicos, econômicos e ambientais. Um aspecto relevante é que a recuperação e manutenção da qualidade do solo podem contribuir de forma direta e/ou indireta para a redução do desmatamento e eliminação do uso do fogo na produção familiar da região. Os resultados...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Suelos arenosos; Cero labranza; Cultivo mixto; Rotación de cultivos; Adopción de innovaciones; Ramal Alto Pentecostes; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Solo Arenoso; Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Planta de Cobertura; Cobertura do Solo; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Mixed cropping; Crop rotation; Rice; Beans; Corn; Ground cover plants; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns aspectos sobre sistema de cultivo consorciado. Infoteca-e
LIMA, A. F.; CAVALCANTE, J.; LOPES, L. H. de O..
Característica dos trópicos semi-áridos; Padrões de sistema de cultivo; Conceituação de consórcio; Vantagens do consórcio; Razões da ocorrência do cultivo consorciado; Desvantagens do consórcio;Critérios para avaliação das vantagens do consórcio; Avaliação do consórcio; População e arranjo especial; Consórcio de milho e feijão; Consórcio de algodão, milho e feijão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórciação de cultivo; Avaliação; Consórcio; Algodão; Feijão; Milho; Cotton; Corn.; Beans.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of the Structure and Performance of the Beans Marketing System in Nairobi AgEcon
Odhiambo, Mark O.; Oluoch-Kosura, Willis; Kibiego, Michael B..
Beans are widely grown as a major food crop in Eastern and Southern Africa. It is the most important staple food crop after maize in Kenya (ECABREN, 2000). The beans industry in Kenya is faced with problems of shortages, seasonal supply and price fluctuations and inadequate information on production, marketing and consumption. These problems are more acute in urban areas. This paper analyzes the structure and performance of the beans marketing system in Nairobi metropolitan area, the single most important beans market in Kenya. Data from a sample of 102 traders augmented by secondary data were used to analyze the marketing system by applying descriptive statistics, concentration ratios and co-integration models. The results showed that the beans marketing...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Beans; Competitive Structure; Co-integration and Efficiency.; Crop Production/Industries; Marketing.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/25440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjos e populações de plantas de milho e feijão no sistema consorciado em Sergipe. Infoteca-e
SIQUEIRA, L. A.; SOBRAL, L. F..
bitstream/item/69094/1/CPATC-COM.-TEC.-02-79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta; Brasil; Sergipe; Maize.; Feijão; Milho.; Beans; Intercropping..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/355739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos entomológicos das culturas do feijão, tomate, melancia e banana. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S..
As culturas do feijão, tomate, melancia e banana são de grande valor para o suprimento do mercado nordestino, assim como para a venda a outras regiões do país.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Banana; Feijão; Melancia; Praga; Tomate; Plant diseases and disorders; Tomatoes.; Watermelons; Beans.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos histórico-culturais do arroz e do feijão na sociedade brasileira. Infoteca-e
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M..
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ASSESSING AND ATTRIBUTING THE BENEFITS FROM VARIETAL IMPROVEMENT RESEARCH: EVIDENCE FROM EMBRAPA, BRAZIL AgEcon
Pardey, Philip G.; Alston, Julian M.; Chan-Kang, Connie; Magalhaes, Eduardo Castelo; Vosti, Stephen A..
In general, reported rates of return to agricultural R&D are high, but questions have been raised about upward biases in the evidence. Among the reasons for this bias, insufficient attention to attribution aspects-matching of research benefits and costs-is a pervasive problem, the magnitude of which is illustrated here with new evidence for Brazil. Over the period 1981 to 2003, varietal improvements in upland rice, edible beans, and soybeans yielded benefits attributable to research of $14.8 billion in present value (1999 prices) terms; 6.1 percent of the corresponding value of crop output. If all of those benefits were attributed to Embrapa, a public research corporation accounting for more than half Brazil's agricultural R&D spending, the...
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Brazil; Agricultural R&D; Attribution; Soybeans; Rice; Beans; Benefit-cost ratios; Crop Production/Industries; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2002 URL: http://purl.umn.edu/16103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessing the Impact of the Bean/Cowpea Collaborative Research Support Program (B/C CRSP) Graduate Degree Training AgEcon
Jamora, Nelissa; Bernsten, Richard H.; Maredia, Mywish K..
The study evaluated the impacts of the graduate degree training (GDT) component of the B/C CRSP. In their enhanced capacity, trainees have been playing important roles in strengthening teaching and research capacity in bean and cowpea sectors, both in the U.S. and in host countries. The study recommends the continued commitment and increased financial support to GDT.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Impact assessment; B/C CRSP; Training; Graduate degree; Beans; Cowpeas; Crop Production/Industries; Teaching/Communication/Extension/Profession; Q16; I23; O15; O19.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/6918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a microrregião do Alto Purus - Acre. Infoteca-e
LUZ, E. D. M. N..
Numerosas cultivares de feijão de procedências diversas são plantadas na microrregião Alto Purus - Acre havendo, entretanto, predominância bem acentuada da cultivar "Rosinha" que representa quase 90% da população de Phaseolus. Apesar de perfeitamente adaptada às condições de solo e clima do Estado e de sua elevada capacidade de produção, esta cultivar é altamente susceptível à "Mela" ou Murcha da Teia Micélica" (Thanatephorus cucumeris (Frank Donk.), principal fator limitante do desenvolvimento da cultura do Estado. De um modo geral, todas as cultivares plantadas na região são susceptíveis a esta enfermidade sendo sua produtividade variável. Quando as condições climáticas são favoráveis à enfermidade, o ataque é severo e perdas totais podem ocorrer no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Nueva variedad.; Frijoles; Factores ambientales; Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Beans; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de feijoeiro comum nos anos de 2003 e 2004, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, W. P. de.
RESUMO: No biênio 2003/2004, foram conduzidos no Distrito Federal pela Embrapa Cerrados os ensaios VCU como parte da rede nacional de melhoramento de feijão, cuja avaliação de linhagens de feijoeiro comum visa à recomendação para o plantio na região dos Cerrados. O objetivo desse VCU é indicar cultivares de feijão de alto potencial produtivo e resistência às principais pragas e doenças, melhor arquitetura para colheita mecânica e com boas qualidades culinárias. As linhagens foram agrupadas de acordo com a cor dos grãos (carioca, preto e grupo diversos que compõe os tipos roxo, vermelho e rosinha). As linhagens do grupo carioca foram CNFC 9435, CNFC 9458, CNFC 9461, CNFC 9471, CNFC 9484, CNFC 9494, CNFC 9500, CNFC 9504, CNFC 9506, CNFC 9518 e CNFE 8009,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente.; Beans; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de feijoeiro comum nos anos de 2005 e 2006, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, W. P. de.
RESUMO: No biênio 2005/2006, foram conduzidos no Distrito Federal pela Embrapa Cerrados, os ensaios VCU como parte da rede nacional de melhoramento de feijão cuja avaliação de linhagens de feijoeiro comum visa à recomendação para o plantio na região dos Cerrados e tem por objetivo indicar cultivares de feijão de alto potencial produtivo e resistentes às principais pragas e doenças, melhor arquitetura para colheita mecânica e com boas qualidades culinárias. As linhagens foram agrupadas de acordo com a cor dos grãos (carioca, preto e grupo diversos que compõe os tipos roxo, vermelho e rosinha). As linhagens do grupo carioca foram CNFC 10408, CNFC 10410, CNFC 10429, CNFC 10431, CNFC 10432, CNFC 10444, CNFC 10455, CNFC 10467 e CNFC 10470, tendo como...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.; Beans; Plant breeding..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao do feijao caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) sob diferentes sistemas de irrigacao e preparo do solo em varzea de Roraima. Infoteca-e
MEDEIROS, R. D. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijao caupi; Roraima; Cowpea; Irrigação; Solo; Várzea; Brazil; Beans; Irrigation; Soil; Wetlands.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação in sílico da adubação nitrogenada no feijoeiro nas épocas das águas e de inverno no estado de Goiás. Infoteca-e
JUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B..
O trabalho objetivou avaliar, in sílico, o efeito de diferentes doses e épocas de aplicação de nitrogênio (N) na produtividade do feijão-comum, em duas épocas de cultivo, águas e seca, para as condições edafoclimáticas do estado de Goiás. O modelo de cultura CSM Cropgro-Dry Bean foi parametrizado, validado e aplicado na simulação da produtividade, considerando doses aplicadas na semeadura e em cobertura. A dose de N e a data de semeadura tiveram maior relevância na época das águas, cujas produtividades aumentaram com a semeadura precoce e altas doses de N. Na época de inverno, a dose de N também foi o fator mais importante para obtenção de altas produtividades. O maior retorno econômico da cultura foi obtido com doses de N de 60/180 kg ha-1 e 40/120 kg...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goiás; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Nitrogênio; Época de Semeadura; Modelo de Simulação; Análise Econômica; Fertilizante Nitrogenado; Beans; Planting date; Crop models; Economic analysis; Nitrogen; Nitrogen fertilizers.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços na pesquisa sobre a mela do feijoeiro no estado do Acre. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; LUZ, E. D. M. N..
Apresenta-se o resultado de três anos consecutivos de pesquisa no estado do Acre sobre a mela do feijoeiro, principal problema fitopatológico dessa cultura na região amazônica. São discutidos aspectos relacionados com a manifestação, progressão e importância da doença, assim como as características taxonômicas, fisiológicas e ecológicas do fungo causal (Thanatephorus cucumeris (Frank)Donk). A despeito das dificuldades inerentes a região, são feitas, com base nestes resultados, algumas recomendações provisórias para o controle da enfermidade, baseadas no uso de produtos químicos, adubação e época de plantio, bem como, são levantadas perspectivas de novos estudos que possibilitem o controle efetivo, econômico e racional da enfermidade calcado nas...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Enfermedades fungales de las plantas; Frijoles; Investigación agraria; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Marchitez.; Pesquisa agrícola; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris.; Agricultural research; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bactérias promotoras de crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de feijão, em quatro tipos de solo. Um total d e 360 bactérias foi selecionado quanto à capacidade para produzir fitohormônios e de solubilizar fosfato. As bactérias selecionadas foram testadas no feijoeiro em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 8), com três repetições e os tratamentos: feijão não inoculado e inoculado com as bactérias K24, K36, K71, T30, T79, A24 e T22, isoladamente. Em todos os tratamentos o feijoeiro foi cultivado na presença e ausência de fertilização fosfatada. As bactérias K36...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria promotora de crescimento; Bactéria solubilizadora de fosfato; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Ácido indolacético; Fosfato; Feijão; Phaseolus vulgaris; Growth promotion; Beans; Indole acetic acid; Phosphates; Gibberellins; Zeatin.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação feijão-comum. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; BASSINELLO, P. Z..
Feijão-comum biofortificado. Características do feijão-comum BRS Supremo. Características do feijão-comum BRS Cometa. Características do feijão-comum BRS Sublime. Características do feijão-comum BRS FC409. Como preparar as unidades de multiplicação. Como preparar o solo e a área de plantio. Como plantar e adubar. Práticas de conservação do solo ajudam a manter a fertilidade. Quais são os sistemas de plantio. Como irrigar. Sistemas de cultivo. Como realizar os tratos culturais. Quais as principais doenças que atacam a cultura. Quais são as principais pragas que atacam a cultura. Como e quando realizar a colheita. Como fazer o armazenamento. Como utilizar. Como e onde comercializar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Pratica Cultural; Beans; Plant breeding; Good agricultural practices; Biofortification.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOFORTIFICATION, AN ALTERNATIVE TO REDUCE FOOD INSECURITY AND ITS ADVERSE EFFECTS IN DEVELOPING COUNTRIES: A HONDURAS CASE STUDY AgEcon
Perez Suarez, Salomon.
Food insecurity can generate nutritional problems such as iron deficiency anemia, which in countries like Honduras is a moderate public health problem. The AgroSalud project is enhancing the iron content of beans and rice in order to improve the iron intake of vulnerable groups, especially children under five years and pregnant women. Iron- biofortified rice and beans together can reduce the deficit in iron intake by more than a 100% depending on the age group, farmer adoption and other variables. This, in turn, would increase the number of healthy (disability-adjusted life years, DALYs) years that the Honduran population could live.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Food security; Biofortification; Iron; Rice; Beans; Honduras; Agricultural and Food Policy; Consumer/Household Economics; Demand and Price Analysis; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Health Economics and Policy; Z00.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/116449
Registros recuperados: 106
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional